Datenschutzerklärung

1. Verantwortlichkeit

Für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebene Datenverarbeitung bin ich persönlich verantwortlich:

Bettina Vier, eCommerce Management

Am Rosengarten 8

D-55131 Mainz

M.: 0152-3397 4054

E-Mail: ecommerce-management@gmx.de

Anfragen zum Datenschutz können Sie direkt an mich richten.

2. Personenbezogene Daten

Die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO, anwendbar ab dem 25.05.2018) und das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zum Gegenstand. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Ihrer Person zugeordnet werden können (z.B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse).

3. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten über die Funktion „Kommentare“

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob du diesen benutzt. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes findest du hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

4. Wohin wir deine Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

5. Datenübertragung über das Internet

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. via
E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor
dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Dies gilt auch für die von mir
genannte gmx-Adresse, die von 1&1 Mail & Media GmbH betrieben wird. Die
unter 2. beschriebene Vertraulichkeit deiner Daten mit Bezug auf die
Datenschutzbestimmungen wird nur unter der vorstehenden Einschränkung
gewährleistet.

6. Speicherung und Löschung Ihrer Daten

Mit dem Eintrag eines Kommentars zu einen Blogbeitrag, gibts du mir deine Einverständniserklärung, dass die Daten nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes von mir elektronisch gespeichert und im Sinne der Zweckbestimmung des Kontaktes verarbeitet werden. Gespeichert werden von mir folgende von dir eingegebene Daten: Name, E-Mail-Adresse, Website, Kommentar.

Die personenbezogenen Daten werden solange gespeichert, wie der kommentierte Beitrag öffentlich publiziert ist.

Du hst ferner ein Recht auf Löschung Ihrer Daten (Art. 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 18 DSGVO), ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung Ihrer Daten (Art. 21 DSGVO) sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO). Bitte beachte, dass das Bestehen der vorstehenden Rechte von weiteren rechtlichen Voraussetzungen abhängt.

Für die Erfüllung Ihrer Rechte bin ich persönlich zuständig.

7. Cookies und Webtracking

Der Anbieter dieser Website verwendet Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen.

Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs .1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher besonders wichtig ist, wird die IP-Adresse bei etracker frühestmöglich anonymisiert und Anmelde- oder Gerätekennungen bei etracker zu einem eindeutigen, aber nicht einer Person zugeordneten Schlüssel umgewandelt. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch etracker nicht.

Du kannst der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt. Ihr Widerspruch hat für dich keine nachteiligen Folgen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei etracker findest duhier.

etracker

Bettina Vier
Mainz, 2018